群馬県産の小麦と果実を石窯で焼き上げたパン
石窯用に星野物産と共同開発した石窯用粉PIZZARINAに黄金鶴(強力粉)とジュ・フランソワ
(フランスパン用粉)をブレンドして、さらにドライ化した果物をミックスさせた新しい石窯パン
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やよい姫・いちご
(邑楽・館林) 酸味が少なく、まろやかな甘みが特徴の群馬県生まれの品種、やよいひめを使用 -
りんご(川場村) フルーツの宝庫、利根郡川場村で太陽の光をたっぷり浴びた、甘く、酸っぱいりんご
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ブルーベリー(川場村) 道の駅で有名な利根郡川場村で、自然の恵みをたっぷり受けて育ったブルーベリー
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トマト(川場村)
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いちじく(藤岡市
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枝豆(川場村)
群馬県産の小麦と果実を
石窯で焼き上げるパンレシピ
フレンチトースト
【材料】
全卵 | 6個 |
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上白糖 | 100g |
牛乳 | 300g |
生クリーム | 100g |
無塩バター | 10g |
(バニラオイル 3g
※ラム酒や他の洋酒でも可)
【作り方】
- 無塩バター以外を混ぜ温める。
- 濾してから、また温めて無塩バターを溶かして混ぜ、
パンを浸す。(最低1時間以上) - 180°Cのオーブンで25分焼く。
- 盛り付け、お好みでトッピングをする。
フレンチタルティーヌ
【材料】
全卵 | 6個 |
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塩 | 6g |
牛乳 | 300g |
生クリーム | 100g |
無塩バター | 10g |
ホワイトペッパー | 少々 |
【載せる具材】
- (1)トマト、クリームチーズ、ニンニク、粉パルメザンチーズ、ドライバジル、 塩、角切りチーズ、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイル
- (2)パプリカ、クリームチーズ、ニンニク、粉パルメザンチーズ、ドライバジル、 塩、角切りチーズ、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイル
【作り方】
- 無塩バター以外を混ぜ温める。
- 濾してから、また温めて無塩バターを溶かして混ぜ、
パンを浸す。(最低1時間以上) - 180°Cのオーブンで25分焼く。
- クリームチーズをフレンチタルチーヌにぬる。材料を細かく切る。
ニンニクはミジン切りにして、ボールに入れパセリ以外の他の材料も入れ、
混ぜてパンの上に載せる。パセリを細かくしてかける。
(トマトとパプリカを一緒に使ってもOK)