ニュース
CMAB JAPAN CUP 2025
カリフォルニアチーズピザコンテスト開催!
弊社のガス式ピザ窯で応援します
アメリカでNo.1の乳生産量を誇るカリフォルニア州では、地産地消を大切にする文化、「Farm to Table(ファームトゥーテーブル)」が強く根付いています。
日本でも地産地消に取り組む文化が醸成されてきており、それが観光資源のひとつになっています。
カリフォルニア産チーズレシピコンテスト事務局では、日本が世界に誇る食材とカリフォルニアチーズが融合した「ジャパニーズピザ」をテーマとしたピッツァのコンテストを開催します。
今年も弊社はピッツァ窯GV-B75型でコンテストを盛上げてゆきます。
昨年は、地方のピッツァイォーロの方々が地域色を出したレシピ審査が通過して、本番4組での焼成したピザでの決戦でした。
今年は チーズを使用した「カリフォルニア×日本の融合」がレシピ審査募集テーマです。
既存のピッツァ・ピザの枠を脱した地域で目玉になるようなレシピを待っています。
詳細は事務局のQRコードからお問い合わせください。
昨年の様子も出ていますので参考にしてください。
弊社は、煉瓦でも「カリフォルニア煉瓦×日本の融合」を推進しております。
応募期間:2025年8月1日(金) ~ 8月31日(日)*当日消印有効
応募資格:業務店としてお客様に飲食物を提供している方※(レストラン、カフェ、居酒屋、パティスリー、ベーカリーなど)または企業(メーカーを含む)に所属し、メニュー開発・商品開発に従事している方。18歳以上の方。※ジャンルは問いません
コンテストの詳細はこちらをご覧ください。
→https://www.realcaliforniamilk.jp/contest2025pizza/
最終実技審査には、弊社ガス式ピザ窯でチャレンジしていただきます。
まずは、書類審査に応募して、最終選考でお会いできるのを楽しみにしております。